Корзина Корзина пуста

Рецепты для автоклава

Автоклав американский.   Помидоры законсервированные в собственном соку

Вымойте гладкие спелые помидоры. Отделите их от кожуры путем погружения помидоров на 1 минуту в кипящую воду, а затем — в холодную. Очистите их от сердцевин. Оставьте их целыми или разрежьте на половинки. При необходимости добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или ¼ чайной ложки лимонной кислоты. На каждый литр положите 3 чайных ложки соли, если это необходимо. Заполните банки сырыми помидорами, при этом немного сдавливая их и заполняя пространство соком. Оставьте 1 см свободного пространства. Герметично закройте банки крышками.

Давление при консервировании: обрабатывайте пол-литровые и литровые банки 25 минут под давлением 11 фунтов.

 

Автоклав американский. Томатный сок.

Тщательно вымойте спелые, сочные помидоры. Удалите ножки и нарежьте на кусочки. Для того, чтобы помидоры не выделяли сок, переложите 0,5 кг в кастрюлю и сразу же доводите до кипения. После медленно добавляйте в смесь новые свежие помидоры. Добавляйте оставшиеся помидоры и постоянно следите, чтобы смесь все время кипела. Когда смесь достигнет кондиции однородной массы, убавьте огонь и варите еще 5 минут. Если же выделения сока не имеет значения, просто положите часть или четверть от общего объема в кастрюлю и варите 5 минут.

Для удаления кожицы и семян пропустите сок через сито.

Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки лимонной кислоты на литр. На каждые пол-литра добавляйте 1 столовую ложку лимонного сока или ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Теплый сок снова доведите до кипения. При необходимости добавьте 1 чайную ложку соли на литр и ½ чайной ложки на пол-литра. Заполните банки соком. Оставьте 1 см свободного пространства. Герметично закройте банки крышками.

Давление при консервировании: обрабатывайте пол-литровые и литровые банки 15 минут под давлением 11 фунтов.

 

Автоклав американский. Консервирование цельной кукурузы

Удалите шелуху и шелковые нити молодой свежесобранной кукурузы, вымойте кукурузу. Варите в кипящей воде 3 минуты. Аккуратно вырежьте из початка зерна, углубляясь на ¾. Не поцарапайте початок.

Сырое консервирование: сложите сырую кукурузу в горячие стерилизованные банки, оставив расстояние между овощами и крышкой 2,5 см.

Горячее консервирование: добавьте 1 стакан кипятка на каждый литр кукурузы; доведите до кипения и кипятите на медленном огне 5 минут. Сложите сырую кукурузу в горячие стерилизованные банки, оставив расстояние между овощами и крышкой 2,5 см.

Залейте кукурузу горячей водой, оставляя пространство между продуктами и крышкой в 2,5 см. Герметично закройте банки крышками.Обрабатывайте пол-литровые банки 55 минут и литровые банки 85 минут под давлением 11 фунтов.

 

 

Автоклав американский. Консервирование грибов

Удалите ножки и линялые части грибов. Чтобы очистить грибы от земли, положите их на 10 минут в холодную воду, затем промойте в проточной воде. Крупные грибы порежьте на половинки или четвертинки, маленькие оставьте целыми. Положите в кастрюлю и варите 5 минут. Затем положите грибы в горячие стерилизованные банки Mason, оставляя пространство между продуктами и крышкой в 2,5 см. Добавьте 1/8 чайной ложки аскорбиновой кислоты на пол-литра для лучшего цвета продукта. Залейте горячей водой. Герметично закройте крышкой.

Обрабатывайте пол-литровые банки и банки меньшего объема 45 минут под давлением 11 фунтов.

 

 

Автоклав американский. Говядина, Свинина, Баранина, Телятина, Оленина, Медвежатина

Удалите излишки жира. Сильно пахнущее мясо диких животных замочите в рассоле из расчета 1 столовая ложка соли на литр. Промойте. Удалите крупные кости и нарежьте на куски при необходимости.

Сырое консервирование: кусочки мяса положите в горячие стерилизованные банки, оставив расстояние между мясом и крышкой 2,5 см. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЖИДКОСТЬ.

Горячее консервирование: проведите кулинарную обработку перед жаркой или варкой мяса. Сложите в горячие стерилизованные банки и залейте бульоном, водой или томатным соком (особенно сочетается с диким мясом), оставив расстояние между мясом и крышкой 2,5 см. Герметично закройте банки крышками.

Обрабатывайте пол-литровые банки 75 минут и литровые банки 90 минут под давлением 11 фунтов.

 

Автоклав американский. Зеленый горошек.

Промойте и очистите свежесобранный зеленый горошек. Сполосните .

Сырое консервирование: Положите горошек в чистые горячие банки, оставив расстояние между овощами и крышкой 2,5 см. Не трясите и не утрамбовывайте.

Горячее консервирование: залейте горошек горячей водой, доведите до кипения. Варите 2 минуты. Затем сложите бамию в горячие стерилизованные банки, оставляя пространство между продуктами и крышкой в 2,5 см.

Залейте горошек горячей водой, оставляя пространство между продуктами и крышкой в 2,5 см. Герметично закройте банки крышками.